Dicas Sobre Saúde

Vitamina B contida nas nozes diminui risco de câncer de pulmão

Texto A+ A-

 
Foto: Thinkstock

Foto: Thinkstock

A vitamina B contida em alimentos como nozes, peixe e carne vermelha ajuda a diminuir o risco de câncer de pulmão.

A descoberta é de um estudo europeu. Além da vitamina B, o aminoácido metionina também seria o responsável em amenizar o aparecimento da doença.

Os cientistas chegaram a essa conclusão depois de analisarem 400 mil pessoas em dez países da Europa durante oito anos.

Dentre as pessoas estudadas estavam fumantes e não fumantes. Mesmo aquelas que fumavam, a alta concentração de vitamina B em seu sangue conseguia inibir o aparecimento da doença. No entanto, os médicos alertam que o ideal é parar de fumar. O fumo é um dos principais causadores do câncer no pulmão.

 

 

Fonte: R7

 

publicado em 09/04/2012 às 16h51

Veja mais

 
 
 
 

Receba novidades

Cadastre seu e-mail e receba novidades sobre a Vita Care

Últimas notícias

Dieta mediterrânea reduz em 30% risco de doença cardíaca

Despeje um pouco de azeite de oliva, de preferência...

Segundo estudo, Ômega-3 protege o sistema imunológico contra os danos da luz solar

Segundo pesquisadores da Universidade de Manchester, na...

Proporcionamos aos idodos uma dieta adequada e todos os programas que promovam e mantenham a autonomia do idoso, além da criação de um ambiente adequado e seguro para o idoso dependente.

Copyright - 2020 Vitacare Todos os direitos reservados