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Saiba como preparar uma salada rica em cálcio

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Foto: Reprodução/Portaç Idmed

Foto: Reprodução/Portaç Idmed

Ingredientes:

6 folhas de couve verde cortadas bem fininho
2 tomates cortados em cubos
100 g de queijo de soja
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de tahine (paste de gergelim)
1/2 colher de sopa de missô (pasta de soja)
1 colher de chá de salsinha verde picada



Preparo:

Distribua a couve e os tomates picados no fundo de uma tigela. Corte o queijo de soja em cubos, polvilhe com orégano e uma pitada de sal. Regue com o azeite de oliva. Reserve. À parte misture o missô e o tahine, acrescentando um pouco de água para ajudar a formar um creme. Acrescente a salsinha picada. Espalhe este creme sobre a salada, misturando cuidadosamente. Pode ser guardada na geladeira e ser usada no dia seguinte.

Esta salada é uma opção para rechear seu sanduiche ou acompanhar seu prato de arroz e feijão.

Oferece alto teor de cálcio - 980 mg em toda a receita e 160 mg por porção.

Créditos da receita: nutricionista Ana Paula Souza

 

publicado em 25/07/2011 às 13h44

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