Dicas Sobre Saúde

Deixe a carne vermelha mais saudável

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Deixe a carne vermelha mais saudável

Quem resiste ao cheirinho de carne cozinhando na panela? Além de saborosa, ela é rica em proteínas e em nutrientes, como o ácido linoleico e a creatina, que promovem a perda de gordura, controlam o açúcar no sangue e melhoram o transporte de oxigênio para os músculos.

Para aproveitar os benefícios sem prejudicar a saúde, é preciso escolher bem tanto o tipo de carne vermelha quanto o modo de preparo. "Opções gordurosas, como alcatra e picanha, podem trazer mais riscos do que benefícios", explica a nutricionista Ana Carolina Quireze, de Goiânia, que recomenda cortes magros: patinho, maminha e filé mignon.

Confira as melhores formas de preparar a carne vermelha e veja dicas para deixá-la mais saudável:


Carne assada
Por não precisar da adição de óleos e outras gorduras, esse preparo é um dos mais saudáveis, pois permite aproveitar bem os nutrientes sem somar muitas calorias.

Carne cozida
Embora a cocção faça com que o alimento perca alguns nutrientes, a carne vermelha é bastante resistente e não têm perdas significativas. Já o preparo no vapor é o que menos sofre perda de nutrientes, mas tem a desvantagem de ser mais demorado. Porém uma boa opção é cozinhar a carne e utilizar a água para preparar um molho ou risoto.

Use água para fritar

Qualquer fritura é prejudicial à saúde e deve ser evitada.

Evite preparos à milanesa
Para fazer um bife à milanesa, é preciso não só fritá-lo em imersão no óleo, como também acrescentar farinha de trigo e o ovo ao preparo, tornado o prato ainda mais calórico.

Carne de soja à carne moída
Para deixar a carne moída mais saudável, vale acrescentar porções de carne de soja ao preparo sem comprometer o sabor.

Enriqueça a carne com legumes
Carne com legumes é um ótimo casamento para a saúde e a dieta, ainda mais se eles forem opções bem diversificadas: brócolis, batata, cenoura, vagem, entre outras.

Carne crua pede atenção

A ingestão da carne vermelha crua pode ser muito perigosa, pois o risco de contaminação é grande.

 

 

Fonte: Minha Vida

 

publicado em 12/04/2012 às 09h42

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