Dicas Sobre Saúde

Confira dicas para evitar a intoxicação alimentar com ovo

Texto A+ A-

 
Foto: Getty Images

Foto: Getty Images

Confira algumas dicas que a nutricionista Daniele Leal obteve após entrevistar 664 pais de alunos de escolas públicas e particulares para saber quais práticas trazem para o ovo o título de recordista de intoxicação.


1 - Sempre compre ovos que estejam refrigerados (geladeira ou freezer)

2 -
Escolha os produtos mais fresco possível, verificando a data de fabricação e validade

3 - Nunca opte por ovos sujos ou rachados, eles facilitam a contaminação

4 - Ao chegar em casa, guarde os ovos na geladeira, nunca fora

5 - Antes de usar, lave os ovos com água e sabão. Não é preciso usar cloro

6 - Não esqueça da higiene pessoal: lave bem as mãos antes de cozinhar e também os utensílios

7 - Sempre consuma ovos cozidos, fritos e com a gema dura, nunca mole

8 - Para garantir a segurança, o tempo de cozimento deve ser superior a sete minutos após o início da fervura

9 - Para outras preparações, a gema e a clara sempre devem estar coaguladas



Com informações: iG

 

publicado em 20/09/2011 às 09h22

Veja mais

 
 
 
 

Receba novidades

Cadastre seu e-mail e receba novidades sobre a Vita Care

Últimas notícias

Dieta mediterrânea reduz em 30% risco de doença cardíaca

Despeje um pouco de azeite de oliva, de preferência...

Segundo estudo, Ômega-3 protege o sistema imunológico contra os danos da luz solar

Segundo pesquisadores da Universidade de Manchester, na...

Proporcionamos aos idodos uma dieta adequada e todos os programas que promovam e mantenham a autonomia do idoso, além da criação de um ambiente adequado e seguro para o idoso dependente.

Copyright - 2020 Vitacare Todos os direitos reservados