Dicas Sobre Saúde

Boa alimentação previne doenças cardiovasculares

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Foto: Idmed

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Você sabia que uma alimentação equilibrada, rica em cereais integrais, frutas e verduras, atua na prevenção de doenças cardiovasculares? É isso mesmo. Segundo a nutricionista Juliana Dragone, mesmo com a doença já instalada, uma boa nutrição pode ajudar na qualidade de vida do paciente, pois proporciona uma redução nos níveis sanguíneos.

Para isso, a primeira dica dada pela nutricionista é aumentar o consumo de fibras e alimentos antioxidantes, abolir o consumo de álcool e diminuir a ingestão de gorduras saturadas. "As fibras são consideradas partes de plantas alimentícias que não são digeridas pelo organismo e são classificadas em solúveis e insolúveis. O aumento do consumo de fibras, principalmente das solúveis, encontradas em grãos, aveia, goma, farelo de arroz, trigo, leguminosa, pectina, cevada, nozes, vegetais e frutas, pode levar a uma redução nos níveis de LDL, que é o colesterol ruim", explica ela.

Confira a seguir, outras dicas da nutricionista de como melhorar a sua alimentação e quais os alimentos que devem ser evitados.

Alimentos que devem ser evitados:

- Carnes de porco ou frangos preparados com a pele.

- Carnes vermelhas como costela, fraldinha, acém, cupim, picanha, alcatra; carne seca ou defumada.

- Embutidos: linguiça, salsicha, paio, chouriço, mortadela, presunto, salame, toucinho e bacon.

- Frutos do mar: camarão, marisco, ostra, siri.

- Leite e derivados: leite integral, queijos amarelos, cremosos e duros (provolone, parmesão, minas curado), requeijão tradicional, queijo

cheddar, catupiry, mussarela tradicional e prato tradicional.

- Molhos à base de maionese, creme de leite, molhos industrializados para temperar as saladas.

- Sopas: principalmente as do tipo creme à base de creme de leite.

- Gorduras: coco, azeite de dendê, banha de porco, manteiga, gordura hidrogenada, creme de leite e chantilly.

- Salgadinhos: todos os industrializados, batata frita, pastéis, coxinhas, empadas e outros.

- Pães: todos os gordurosos, com recheios cremosos, croissant, bolachas gordurosas, biscoitos amanteigados e recheados (doces e salgados).

- Temperos: caldos concentrados em cubos e temperos prontos, que contenham elevada gordura total e gordura saturada no rótulo do produto.

 

 

Por: Juliana Dragone/Idmed

 

publicado em 14/05/2012 às 08h50

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